
GALLOWAY VOM RAUBERHOF BISSINGEN
Auf dem Biobetrieb RAUBERHOF in Bissingen Teck halten Karl und Dagmar Ederle Galloways in Weidehaltung. Das Arbeiten im Einklang mit der Natur und in einer Kreislaufwirtschaft liegt ihnen sehr am Herzen. Die Rinder weiden hauptsächlich im Streuobstgebiet der Gemeinde Bissingen und tragen somit zur Erhaltung der wunderschönen Kulturlandschaft des Schwäbischen Albvorlandes bei.
Zusätzlich leisten die Tiere durch die Beweidung einen Beitrag zur Biodiversität. Im Winter, wenn die Weideflächen abgeweidet und stark vernässt sind, werden die Galloways in einem großzügigen Außenklimastall untergebracht. Dieser Stall wurde mit dem Tierschutzpreis des Landes Baden-Württemberg ausgezeichnet.
Durch dieses Gesamtkonzept wird Weidegras zu aromatischem Fleisch veredelt, welches mit gutem Gewissen verzehrt werden kann.
Wir das Reuschwald-Team freuen uns darüber, unsere Gäste mit diesem regionalen und hochwertigen Produkt verwöhnen zu dürfen.

